10.07.2024 17:53
#Общество
#Когалым
Автор: Елизавета Гутовская, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото - ru.freepik
Окрошка-фест по-когалымски. Горожане представили свои лучшие рецепты любимого летнего блюда.
Фестиваль окрошки уже не первый год проходит в Когалыме по инициативе некоммерческой организации «ДА.БРО». Некоторые участники являются профессиональными поварами, другие - любители. Но и те, и те сохраняют рецепты фирменного супа, передаваемые из поколения в поколение. Всем участвующим в конкурсе достались призы и сертификаты на игровой досуг.
Егор и Злата, участники фестиваля окрошки: «Могу вам продемонстрировать нашу окрошку, приготовленную на кефире и на минералке. Также у нас идет заправка собственного производства - мы смешиваем желтки, хрен и горчицу».
Александр и Ольга Сорочинских, участники фестиваля окрошки: «Еще есть секретный ингредиент, который мы всегда используем. Он дает незабываемый привкус, незабываемые ощущения традиционной окрошки на кефире - это, конечно же, сок лимона, либо лимонная кислота. В данном случае - это концентрированный сок лимона».
Екатерина Абрамова, представитель жюри фестиваля окрошки: «Участники удивили, на самом деле. У каждой семьи свой какой-то рецепт. Были семьи, которые пронесли свои рецепты через несколько поколений, то есть прапрабабушки придумывали сочетания, ингредиенты. На самом деле было очень интересно попробовать. У одних из участников секретный ингредиент - курица, куриный бульон».