Пт / 22 Июня 2018 /

Фестивальный завтрак в компании режиссеров. Сегодня Наталья Комарова встретилась с гостями кинофорума «Дух огня»

04.03.2017 19:07
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич.


В эти минуты проходит торжественная церемония открытия кинофестиваля «Дух огня». Событие международного масштаба открывается в Ханты-Мансийске уже в 15-й раз. Традиционно творческий форум собирает самые интересные картины молодых режиссеров. В этом году более 25 тысяч зрителей на семи площадках смогут увидеть порядка 100 фильмов.

Гости и участники кинофорума смогли пообщаться в неформальной обстановке. Традиционно Наталья Комарова приняла деятелей кино на фестивальном завтраке. На нем также присутствовали вице-президент фестиваля Мария Зверева, режиссер Павел Чухрай, пианист Юрий Розум, а также создатели фильмов, которые вошли в конкурсную программу. Смысл завтрака заключается в том, чтобы участники и члены жюри фестиваля могли поближе познакомиться, поэтому каждый гость в течение пяти минут рассказывал о себе.

Чухрай.jpg

Павел Чухрай, кинорежиссер, председатель международного жюри фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»: «Несколько картин меня просто удивили своей мощью, мастерством и пониманием человека. Молодые люди насколько точно чувствуют, что происходит в мире».

 
Зверева.jpg

Мария Зверева, вице-президент Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»: «Режиссёры, открытые в Ханты-Мансийске, за это время преодолели огромную дорогу. Один из режиссёров стал оскаровским лауреатом». 


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен