Сб / 16 Марта 2019 /

Финский ученый рассказал югорским студентам - чем так манят болота иностранцев

05.04.2018 19:02
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак


Финский учёный поделился опытом со студентами Югорского госуниверситета. Он рассказал о современных подходах к изучению северного климата и экосистем. Объяснил, как работать с большим количеством данных, получаемых во время полевых исследований. Ведь этим могут заниматься как экологи или химики, так и математики.

Алексейчик.jpg
Павел Алексейчик, физик Университета Хельсинки: «Нужно привлечь внимание к глобальным проблемам, которые перед нами стоят. В частности, это проблемы изменения климата. Климат - это глобальная вещь, на которую влияют и человечество, и природные экосистемы. Важно эти влияния разделить и по отдельности описать».
Как сообщили ОТРК «Югра», ЮГУ и Хельсинский университет сотрудничают уже несколько лет. Взаимный интерес обусловлен тем, что в нашем регионе и в Финляндии очень схожая экосистема, то есть много болот. Именно поэтому финские исследователи регулярно приезжают в Югру. Так два года назад они исследовали учебно-полевую станцию «Мухрино» в 30 километрах от Ханты-Мансийска.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен