Вс / 26 июня 2022 /

Форум решения социальных задач приглашает неравнодушных и инициативных

22.05.2022 10:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay.com

Читать новости Югра ТВ в

Его участники будут вырабатывать новые модели поддержки граждан в различных жизненных ситуациях.

«Ставя во главу угла интересы человека, мы сможем спроектировать максимально удобный и быстрый алгоритм действий для любой жизненной ситуации, помочь по-настоящему, а не отчитаться числом указанных услуг», – подчеркнула генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

На площадке форума для всех участников будут созданы открытые локации, где каждый желающий сможет поделиться опытом, представить наработки. Цель таких «островков притяжения» – сбор предложений от участников для дальнейшего представления на форуме и проведения дискуссий с другими экспертами. Всего предусмотрено 4 таких локации, на которых будут представлены технологические разработки средств реабилитации, цифровые решения управления соцпрограммами, методические рекомендации, руководства, памятки, книги, игры, упражнения, направленные на реабилитацию и развитие социально-уязвимых категорий населения, программы развития социального предпринимательства, опыт в разрешении разных жизненных ситуаций.

Кроме того, на форуме отдельно рассмотрят вопросы профессионального самоопределения школьников, развитие инклюзивного образования и успешные бизнес-практики в области инклюзии.

Форум решения социальных задач проводится в рамках реализации Национальной социальной инициативы – механизма, позволяющего улучшить качество услуг и сервисов в социальной сфере и повысить удовлетворенность граждан. Организаторы - Агентство стратегических инициатив, Фонд президентских грантов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи