Пн / 20 Мая 2019 /

Фотографии, сделанные без фотоаппарата. В Ханты-Мансийске открылась удивительная выставка

23.09.2015 13:03
#Общество
Автор: Семенюк Маргарита.

Государственная библиотека Югры приглашает жителей и гостей Ханты-Мансийска познакомиться с новым  видом искусства - фотографикой. Изображения, которые представлены на выставке,  получены фотохимическим способом без применения фотоаппарата. Где-то на фотобумагу особым образом ловится свет, а некоторые фотографии редактируются в цифровом формате с помощью  компьютерных фильтров, и получается довольно интересное изображение. В Югре такую выставку организовали впервые, а вообще в России и мире этот вид изобразительного искусства уже довольно популярен. Свои работы выставили 10 авторов. Все они профессиональные художники, не занимающиеся фотографией в традиционном виде. Поэтому работы отличаются от профессиональных фото.

Служивцев.jpg

Валерий Служивцев, председатель Региональной организации творческого союза художников: «Профессионал-фотограф, который работает  в фотоателье, нужно очень хорошее качество. Никакой не соринки, не пылинки. Переход тональности, световой переход, для художника, в принципе, не очень важно. Даже любые какие-то огрехи, недостатки могут обратиться в какие-то достоинства».

Бугаев.jpg

Владимир Бугаев, художник: «Это я делал с помощью ноутбука, ставил, жестикулировал, смотрел, что  получается у меня. Симметричная композиция была выстроена, такая программка есть, я увлекся. Создал фон темный, на нем работал. Шаманил я, как можно сказать, проигрывал ситуацию возникновения жизни, а потом финал».

Пономарев.jpg

Александр Пономарев, художник: «Я немножко поработал  в  фильтрах, чтобы как-то  приобрести  какую-то графичность, потому что на самом деле образ графичный, чтобы он  был  еще более графичным, я немного доработал  его  в фотошопе».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен