Пт / 23 Октября 2020 /

Фотоловушки поймают нарушителей: в югорской тайге поставят камеры, чтобы не мусорили

20.05.2019 11:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - spycams.ru


Тех, кто мусорит в лесу, помогут наказать фотоловушки. Югорские экологи закупили 60 аппаратов. Обычно фотоловушки используют, чтобы заснять диких зверей и птиц в естественной среде обитания. Оборудование в Югре будет отслеживать нарушителей - как обычных отдыхающих, так и людей, которые устраивают несанкционированные свалки.

Этот метод уже опробовали. Так в тайгу на западе округа предприниматель свозил мусор на грузовой «Газели». Сотрудники ГИБДД помогли установить хозяина машины по госномерам. Теперь по суду нарушителю предстоит заплатить штраф и убрать несанкционированную свалку.

Пикунов.jpg
Сергей Пикунов, руководитель Природнадзора Югры: «Это издержки экологической культуры человека. Вроде есть в местах отдыха и контейнеры. Специально обустраивали места, вроде бы сделали хорошо. Приходят люди, ну даже неполный контейнер, а почему-то навалено вокруг. Вот здесь будем использовать фотоловушки и применять карательные меры административного воздействия - 2-3 тысячи. Это заставит человека задуматься, может, всё-таки в пакетик сложить и в контейнер».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи