Ср / 15 Августа 2018 /

Фракция «Единая Россия» запускает систему депутатского контроля за реализацией приоритетных объектов в сфере здравоохранения

19.04.2017 19:25
#Общество
Автор: Алексей Шабанов, Наталья Дубакова, Рамиль Хайруллин и Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Нижневартовск.


Депутаты окружной Думы сегодня работали в Нижневартовске. На выездном заседании фракции они обсудили строительство социально значимых объектов. В первой половине дня парламентарии посетили площадку, на которой возводится центральная окружная больница. Вопросы строительства этого объекта и обсудили на заседании.

Нижневартовская больница - самый известный долгострой столицы Самотлора. Первый камень здания заложили ещё в 2010, строители обещали закончить её через 4 года. Подрядчики менялись несколько раз, возникали вопросы с документацией. Сейчас все нюансы улажены, материалы поступают в необходимом объеме и работы по возведению больницы идут по графику. Новый срок сдачи объекта - октябрь 2019. 

Шаповал.jpg

Дмитрий Шаповал, заместитель губернатора Югры: «Темпы нас сегодня устраивают, они в календарном графике. Надеюсь, подрядчик будет его придерживаться, хотя мы еще стараемся подогнать, понимая, что, действительно, объект очень важен, очень долгожданный для Нижневартовска. И в 2019 году мы должны строительно-монтажные работы закончить и начать лицензирование объекта».

Первых пациентов больница сможет принять в апреле 2020 года. Подобные нюансы выясняли уже в ходе заседания. Конечно, основная часть вопросов к строителям и контролирующим организациям. На совещании в Нижневартовске депутаты приняли решение запустить собственную систему контроля и сопровождения реализации проектов в сфере здравоохранения.

Макариков.jpg

Александр Макариков, руководитель проекта «Создание Центральной окружной больницы в Нижневартовске», директор филиала УКС Югры в Нижневартовске: «На 2017 год намечено возведение двух блоков, «В» и «Г», инфекционного корпуса, завершение котельной. Со стороны УКСа еженедельный контроль за строительством. Намерены построить объект в установленные сроки».

Сальников.jpg

Александр Сальников, заместитель председателя Думы Югры: «У нас на выполнение обязательств полгода осталось, чтобы народ увидел, что стройка зашевелилась и живёт».

Главное требование к исполнителям и контролёрам - более чёткое стратегическое планирование и обоснование всех работ. Это, по мнению депутатов, позволит избежать сбоев в выверенном графике. А специально созданная депутатская комиссия, в которую вошли окружные и муниципальные парламентарии, каждые три месяца будет сверять часы со строителями.

Западнова.jpg

Наталья Западнова, заместитель председателя Думы Югры: «Стройка идет, сваи забиваются, Слава тебе Господи. Весь необходимый материал подходит, создана специальная дирекция. Мы с Дмитрием Викторовичем решили и этот вопрос согласован, в том числе в правительстве с губернатором, о том, что такая контрольная группа будет создана и ежеквартально мы будем проводить здесь рабочие совещания».

Конечно, депутаты, надеются на народный контроль. Например, за строительством больницы в Нижневартовске можно следить даже из дома, с помощью интернета. 6 камер в режиме онлайн работают и днём, и ночью.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен