Пн / 14 июня 2021 /

Француженка, охотница, медвежонок и ещё двое хвостатых из Югры в поисках хозяев

14.05.2021 14:42
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анжелика Сигарева, Фёдор Тюменцев, фото – ОТРК «Югра»


Через боль Микки заново учится ходить. У собаки умер хозяин, долгое время животное скиталось по улицам города. В апреле этого года собаку сбила машина. Волонтёры всеми силами помогали Микки выкарабкаться. Чудо случилось - у хвостатой появился шанс на новую жизнь.

Савенко.jpg
Елена Савенко, руководитель приюта для животных без владельцев «Велес»: «Очень тяжёлая травма. Собирали ей в клинике таз, операция прошла успешно. Пластины стоят у собаки, и она находится на реабилитации. Через полтора месяца пластины снимут, и будет дальше лечение этой собаки».

Микки не менее сложно вновь довериться человеку. В её глазах нет злости. Только тоска. И надежда на то, что она обязательно обретёт любящую семью. Как и её товарищ по несчастью Лакки. Волонтёры нашли пса за городом с огнестрельными ранами лап. Конечности пришлось ампутировать. Но это не говорит о том, что собака не нуждается в своём человеке.

Вместе с Микки и Лакки в балке живут ещё 3 собаки. А ещё есть Милка. Или - француженка. Такое прозвище собака получила за свою утончённость и сдержанность. Доверительные отношения выстраивает только с женщинами. Вплоть до того, что ревнует их к другим питомцам. Комфортнее всего ей будет в доме или квартире. Милка - собака теплолюбивая. А «медвежонок», напротив, от весеннего солнца предпочитает скрываться.

Собаки стерилизованы, привиты, обработаны от клещей. Сейчас их семья - волонтёры, которые несколько раз в день приезжают к хвостатым. Контактный телефон: 8 (988) 549-79-58.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи