Вс / 25 Октября 2020 /

Газы! Югорчанам рассказали о свойствах газировки

29.03.2019 11:09
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Олег Зорин, Владимир Дадыко


В современных супермакетах огромный выбор продукции: от хлебобулочных изделий до молочных, от овощей и фруктов до бытовой химии. Однако ассортимент сладких газированных напитков, наверное, самый большой из всего разнообразия товаров.

Газированные напитки гораздо популярнее простой воды в молодёжной среде. Они бывают самыми разными: на любой вкус, запах, цвет и кошелёк. Причём производят это огромное количество сладкой газированной жидкости, как правило, всего пара-тройка транснациональных корпораций, которые обогатились как раз за счёт газировки.

Основной ингредиент, делающий этот напиток шипучим – углекислый газ.

Козярец.jpg
Инна Козярец, врач-стоматолог-терапевт: «Углекислый газ в высокой концентрации причиняет вред нашим зубам. Сахар, который содержится в таких напитках, негативно влияет на зубы и дёсны. В газированных напитках содержатся красители – химические элементы, которые не только внедряются в эмаль зубов, но и в пломбы. Ничего хорошего нет».

Аспартам – это искусственный подсластитель, который, попадая в организм человека, превращается в зловредный метанол, а позже преобразуется в ещё более опасный яд – формальдегид. Формальдегид – это продукт горения, вдыхаемый курильщиками. 

Газированные напитки не утоляют жажду - чем больше их пьёшь, тем сильнее хочешь, тем больше покупаешь, тем больший вред наносишь своему здоровью. Пейте обычную воду – здоровее будете.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи