Чт / 22 Октября 2020 /

Где в Югре положили самый качественный асфальт? - это выяснят федеральные эксперты

05.09.2019 19:33
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, фото - Артур Борисов


Югорские дороги должны стать безопаснее. Это одна из целей масштабного ремонта. Сегодня в Ханты-Мансийске специалисты федеральной лаборатории диагностировали новый асфальт. Такие инспекции проводятся по всей стране в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Федеральные ревизоры с помощью специальной техники оценивают ровность, прочность и толщину асфальта в черте городов. За июнь и июль федеральные лаборатории обследовали больше тысячи километров региональных трасс в Югре. По итогам проверки служба выносит заключение о качестве нового асфальта.

Белояров.jpg
Илья Белояров, руководитель проектного отдела ООО «Дорсиб», г. Томск: «Проверяем четыре основных показателя: продольную поперечную ровность, сцепление и прочность дорожной одежды. Конечно делаем сначала полевые работы, потом проводим их дома у себя камерально. И выдаём результат, заключение. То есть соответствует ли дорога нормативным параметрам или не соответствует».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи