Пн / 08 марта 2021 /

Геймеры в приоритете: «Ростелеком» представил югорчанам игровой роутер

22.01.2021 18:32
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - ОТРК «Югра»


«Пандемия посадила нас всех дома: кто-то работает, кто-то играет, кто-то учится, и в результате игровому трафику приходится конкурировать с другой информацией, которая передаётся по каналам интернет. Сейчас этот роутер обеспечит приоритизацию трафика, геймеры не почувствуют задержки, этим самым комфорт игры увеличится», - пояснил директор по развитию Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Сергеевич Зыков.

- Настоящие танкисты всегда в центре внимания девушек, но популярность киберспорта растёт не по дням, а по часам. С чего начать? Как войти в этот элитный клуб геймеров?

- На сегодняшний день всё просто, можно начать с «Ростелекомом», потому что мы сразу увидели, что геймерство да и киберспорт - большая отдельная отрасль и она требует отдельных решений. Поэтому если раньше мы готовы были предлагать нашим клиентам тариф игровой, где куча бонусов, высокая скорость, то сейчас мы сюда добавили ещё и игровой роутер.

- С интернетом и приставкой всё понятно, а насколько мощным должно быть само игровое устройство?

- Это хорошая железка, которая поддерживает высокие скорости, он, кстати, двухдиапазонный, то есть, тут есть и 2.4 ГГц и 5 ГГц, вы можете разнести устройство. Он поддерживает скорость до 2 гигабит/с, то есть вы получите максимальную скорость при скачивании, при работе сетью интернет. И, наверное, ключевой функционал - искусственный интеллект, который определяет, в какую игру вы играете и, исходя из этого, оптимизируют настройки таким образом, что отдаёт приоритет трафику игровому. И в результате, вы не будете испытывать проблемы с передачей данных и задержкой, а это как раз и нужно для гейминга.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи