Вт / 24 Сентября 2019 /

ГИБДД Югры проверит соблюдают ли автошколы новые правила

17.04.2019 08:06
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото – архив ОТРК «Югра»


В Югре может сократиться число автошкол. В апреле вступили в силу новые требования к таким учебным заведениям. Теперь, для получения лицензии, образовательной организации необходимо пройти соответствующую проверку. Автошколы должны согласовывать с ГИБДД программы по обучению будущих водителей.

Занятия теперь смогут вести только квалифицированные преподаватели, которые прошли курс психологии и педагогики. Обязательно наличие наглядных пособий, интерактивной доски, методичек, а также деталей машин в разрезе. Помимо этого у автошколы должна быть собственная закрытая площадка и специальные автомобили, оборудованные дополнительными педалями и видекамерами. 

Соблюдают ли югорские автошколы требования федеральных документов, покажут ближайшие проверки инспекторов ГИБДД.

Вяльцева.jpg
Анастасия Вяльцева, государственный инспектор ОГИБДД ОМВД России по г. Ураю: «Для этого у учебной организации должна быть соответствующая база, учебные классы, оборудованные стендами, видами запчастей, разрезов. Есть определенный перечень требований, который должен быть в учебном классе».
 
Сухорутченко.jpg
Эльнара Сухорутченко, заместитель директора автошколы г. Урая: «В связи с новым приказом заключение будет выдаваться на 5 лет. Если раньше срок был не ограничен или ограничивался только сроком действия договора аренды полигона, то теперь заключение будет выдаваться только на 5 лет».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен