Ср / 02 декабря 2020 /

Глава Сургута ответил на вопрос о необходимости ношения масок детям до 12 лет

22.10.2020 09:00
#Общество
#Сургут
Автор: Елизавета Болендер, фото - pixabay.com

Участившиеся случаи высаживания детей из общественного транспорта Сургута, заставили главу города незамедлительно отреагировать. В своём аккаунте в Инстаграм, Вадим Шувалов ответил на самые актуальные для горожан вопросы. В том числе о том, должны ли дети до 12 лет надевать маски в общественном транспорте.

«Согласно предписанию Роспотребнадзора, все учащиеся во всех образовательных учреждениях должны носить маски за пределами своих классов. Также это необходимо делать и в общественных местах, в том числе на транспорте. Отмечу, что еще в апрельском постановлении губернатора за номером 29 говорилось об обязательном ношении масок в общественных местах. Хочу сказать, что его никто не отменял», – отметил градоначальник.

Не обошлось и без упоминания ситуации с 9-летним мальчиком, мама которого рассказала о том, как ребёнка выгнали из автобуса за отсутствие маски. Как выяснилось позже, школьник из-за недовольных криков пассажиров забыл, что она лежит в его рюкзаке. В социальных сетях общественность встала на сторону маленького пассажира, написав, что выгонять из автобусов детей недопустимо.

Также Вадим Шувалов обратился к жителям города: «Почему вы, взрослые люди, не помогли ему в такой ситуации? А если бы это был ваш ребенок?».

«Сегодня по моему поручению заместитель главы Николай Кривцов собрал всех городских перевозчиков и поручил им еще раз проверить наличие таких СИЗов на всех городских маршрутах», – добавил Шувалов.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи