Сб / 11 Июля 2020 /

Глава Сургутского района предложил открыть въезд в Лянтор, Фёдоровский и Нижнесортымский

30.06.2020 13:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - gorod3466.ru


Главы муниципалитетов направили в адрес правительства Югры предложения об изменении режима самоизоляции в соответствии с ситуацией в каждом из районов.

Глава Сургутского района предложил с 1 июля открыть въезд в Лянтор, Фёдоровский и Нижнесортымский. Однако окружной Роспотребнадзор рекомендовал оставить ограничения до тех пор, пока в Сургуте ситуация с коронавирусом не пойдёт на спад.

Самый крупный город округа традиционно удерживает лидерство по числу новых случаев заболевания. За сутки здесь зарегистрировали 160 новых случаев. А всего с начала пандемии заболели 2 402 сургутянина. Показатель распространения инфекции здесь выше, чем в среднем по округу. И превышает допустимое значение.

Соловьёва.jpg
Майя Соловьёва, руководитель Управления Роспотребнадзора по Югре: «Больше всего заболевших в Сургуте и районе - это работники «Сургутнефтегаза». При этом проживают в вахтовых посёлках менее 16% и основная масса проживает в семьях в городах Сургутского района, что приводит к заносу заражения жителей этих населённых пунктов. В настоящее время в Сургутском районе наблюдается угасание эпидпроцесса. В городе Сургуте тенденция роста продолжается».
При поддержке сообщества ВКонтакте «Сургут сейчас».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен