Вс / 22 мая 2022 /

Главный приз киноконкурса «Югра. Это моя земля» достался кукольному шаману

27.12.2021 18:26
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - Творческая студия «Другие Куклы Дины Морозовой»

Читать новости Югра ТВ в

Кукольный шаман из Сочи покорил судей киноконкурса «Югра. Это моя земля». Он стартовал в конце лета, став очередным этапом создания одноимённого киберпутеводителя.

Напомним, год назад при поддержке окружного Департамента общественных и внешних связей в регионе выпустили литературный сборник городских легенд и его аудиоверсию. В этом году горизонты проекта удалось расширить за счёт киноконкурса.

К экранизации легенд о Югре подключились не только местные жители, но и представители более 10 российских регионов, а также Германии и США. В результате из почти 300 поступивших работ отобрали 20 сильнейших. Их авторами стали как профессионалы, так и любители. Они снимали мультипликационные и видеоролики о мифологии коренных народов и природных богатствах Югры. Для новичков организовали онлайн-киношколу.

В результате победителем стала команда из Сочи. Творческая студия «Другие Куклы Дины Морозовой» рассказала историю про «Бубен шамана».

Морозова.jpg
Дина Морозова, победитель киноконкурса «Югра. Это моя земля», г. Сочи: «Для нас это было очень спонтанное участие в таком конкурсе. И я скажу больше, это была первая возможность анимации моих кукол, и, конечно, всё это рождалось буквально в процессе, то есть было очень сложно быстро ориентироваться».
 
Ананьева.jpg
Алиса Ананьева, победитель киноконкурса «Югра. Это моя земля», г. Сочи: «Мы до этого снимали только фото-формат для блога, и здесь надо было буквально за сутки перестроить весь процесс на видео. Мы начали с покадровой анимации, а потом нам подсказали и научили, как правильно выстроить кадр, свет, объективы. Это интересный обмен опытом и много новых связей и друзей».
 Участники, занявшие с первого по четвёртое места получат в подарок видеокамеры.

Отметим, в следующем году киберпутеводитель «Югра. Это моя земля» получит новое продолжение. Это большой международный вокальный конкурс #Странапой. Отборочный тур в нашем регионе будет полностью построен на музыкальном материале, связанном с Югрой.

Также в
планах организаторов создать компьютерную игру. Её персонаж будет проходить
испытания в воссозданных экстерьерах реальных объектов округа.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи