Пт / 27 ноября 2020 /

Города Югры начали обрабатывать дезрастворами

20.04.2020 13:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото - группа вконтакте «Югра»


Площади и скверы югорских городов начали дезинфицировать. Спасатели точечно обрабатывают каждую игровую форму на детской площадке, распыляют раствор на тротуарах и скамейках. В основе дезраствора таблетки хлора. Такая обработка предохраняет от COVID-19 от нескольких часов, до нескольких дней.

Дезинфекция городских объектов не исключает распространения вируса, это скорее профилактическая мера. Поэтому лучшее средство защиты - это оставаться дома.

Терешко.jpg
Виктор Терешко, начальник аварийно-спасательного формирования города Урая: «Мы закрыли все места, где обрабатываем. Повесили таблички, что всё обработано».
Сидоренко.jpg
Владимир Сидоренко, начальник единой дежурно-диспетчерской службы города Урая: «Другие службы будут обрабатывать. «Нефтедор» тротуары будет обрабатывать. Это для дополнительной профилактики. То есть режим самоизоляции никто не отменял».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи