Вс / 19 Августа 2018 /

Горячий дождь в квартирах нефтеюганцев привел к судебному разбирательству

17.05.2018 19:06
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Мария Пуртова, при поддержке телерадиокомпании «Юганск»


Отказ ремонтировать старые трубы привёл к потопу. Горячая вода залила сразу несколько квартир нефтеюганской многоэтажки, сообщили ОТРК «Югра». Управляющая компания вины своей в этом не видит. Всё дело в том, что одни из жильцов не захотели менять ветхие сети, скрытые гипсокартоном.

Всё произошло как в настоящем фильме ужасов: жильцов одной из квартир напугал растянутый от воды натяжной потолок. Горячий ливень обрушился на домочадцев внезапно.

Холоша.jpg
Елена Холоша, пострадавшая: «Когда я зашла, у меня на глазах слезы навернулись, потому что здесь был дождь. Лилось всё. Ребёнок на руках с дедушкой стоял в одеяле, потому что кипяток лился. Мы только ремонт сделали, заехали, два месяца прожили здесь, и повторно все затопило».
Семью Елены Холошы соседи сверху заливают не в первый раз. Точно такое же происшествие случилось в самом начале отопительного сезона - прорвало стояк отопления. Ущерб оценили в 300 тысяч рублей. И вот стихия обрушилась с новой силой.

Холоша.jpg
Елена Холоша, пострадавшая: «Третий раз уже не переживу, потому что это тяжело морально и в финансовом плане. Сейчас мы сделали качественный ремонт, вложили немалые деньги. Не получив деньги с первого затопление, уже повторное».
Дело по первому инциденту было передано в суд. Он обвинил управляющую компанию. Но её руководство подало апелляцию, поскольку виновным себя не считает.

Ковалёва.jpg
Галина Ковалёва, инженер по жилищному фонду управляющей компании: «Человек, который там прописан, у него жили квартиранты. При капитальном ремонте они отказались от проведения замены стояков».
Жильцы злополучной квартиры отказались от ремонта, потому что трубы там спрятаны за гипсокартоном, а ломать его хозяева не хотели. И если в первый раз ветхий стояк отопления нанёс урон только одной квартире, то в этот раз пострадали уже четыре семьи.

Зарипов.jpg
Сабир Зарипов, пострадавший: «Загорелись светодиодные лампочки сверху, я подумал, что не выключил свет, полез выключать, меня током ударило. Только утром, я включил свет, так как боялся, что может быть замыкание».
Специалисты управляющей компании обошли все квартиры и оценили ущерб от потопа. Пострадавшие жильцы сказали, если Елена Холоша выиграет дело, они тоже подадут иск в суд.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен