Вт / 10 Декабря 2019 /

Гостиница вне закона: в Когалыме закрыли хостел

03.12.2019 13:06
#Общество
#Когалым
Автор: Елена Килян, при поддержке телекомпании «Инфосервис», фото – архив ОТРК «Югра»


В Когалыме закроют незаконный хостел. Мини-гостиница располагалась в обычной квартире, что с недавних пор запрещено законом. С 1 октября в силу вступили поправки согласно которым, хостелы могут располагаться лишь в нежилых помещениях на первом или втором этаже. При этом должны иметь собственный вход с улицы.

Владелец апартаментов в Когалыме свою деятельность не скрывал. Об этом говорит реклама в интернете. Сотрудники прокуратуры натолкнулись на это объявление в ходе планового мониторинга. Оказавшись на месте с проверкой убедились, что нарушается сразу несколько законов и норм. Так в комнате меньше 10 квадратных метров было оборудовано восемь спальных мест, постояльцев здесь не регистрировали. Дело направлено в суд. Хостел теперь закроют, а хозяину незаконной гостиницы придётся заплатить штраф.

Фадеева.jpg
Марина Фадеева, старший помощник прокурора г. Когалыма: «Мы позвонили, договорились, что хотим снять несколько номеров. В дальнейшем подъехали, установили, что сдаются номера всего за 700 рублей. В данном жилом помещении наблюдалась антисанитария. Были нарушены нормы и пожарной безопасности. Собственник квартиры так же нарушал права других жильцов, фактически предоставляя услуги мы насчитали, что там могло проживать одновременно до 15 человек».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен