Ср / 28 Октября 2020 /

Госзакупки станут проще: югорским предпринимателям и чиновникам рассказали новые правила

13.09.2019 11:01
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - miasskiy.ru


Госзакупки простым языком. В Ханты-Мансийске проходит семинар для чиновников, сотрудников контрактных служб и бизнесменов.

Федеральные эксперты рассказывают и доступно объясняют грядущие изменения в законе. В частности, до конца года процедура госзакупок станет значительно проще. Сократятся сроки проведения торгов, а требования к документам станут более мягкими. По мнению специалистов, такие изменения позволят сделать госзакупки прозрачнее как для заказчиков, так и для предпринимателей.

Новые правила вступают в силу уже с октября этого года.

Славянский.jpg
Сергей Славянский, директор департамента государственного заказа Югры: «Эти изменения направлены на упрощение процедур и сокращение сроков, повышение эффективности деятельности как органов власти, так и предпринимателей. Им станет менее затратно участвовать в закупках и придётся прилагать меньше усилий».
 
Емцова.jpg
Оксана Емцова, преподаватель-эксперт института государственных закупок им. А.Б. Соловьева: «Я акцентирую внимание, что закон изменился в такой-то части, поэтому нужно реагировать на него так, прописывать условия и требования. Плюс у нас есть административная практика, с которой они знакомятся. Это всё направлено на то, чтобы наши заказчики своевременно, корректно и правильно расходовали бюджетные средства».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи