Пт / 30 Октября 2020 /

Говорили на греческом и угадывали животных класса коралловых полипов. Интеллектуалы Нижневартовска сразились в чемпионате умных и логичных

31.01.2017 13:01
#Общество
Автор: Наталья Дубакова, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Нижневартовск.

Вартовчане продемонстрировали свои знания на городском Чемпионате по интеллектуальным играм «Зимник – 2017». В нем приняли участие 23 команды, а это более 70 человек. Примечательно, что турнир не имел возрастного ограничения – школьники играли наравне с работающей молодежью.

«Этих людей можно назвать настоящими искателями», - утверждают организаторы интеллектуального чемпионата. Каждый из игроков, приходит сюда за новыми знаниями и эмоциями. В основе чемпионата знаменитая телепрограмма «Что? Где? Когда?». Впрочем, для тех, кто здесь играет, более привычна аббревиатура ЧГК.

Адуков.jpg

Амин Адуков, капитан команды Нижневартовского госуниверситета: «Я влюбился в ЧГК! Мне просто понравилась сама игра, то удовольствие, которое получаешь, когда отвечаешь на вопрос правильно. В целом ЧГК, по-моему, за 3 года развил мою логику очень хорошо, способность находить ответы за 60 секунд».

Одни вопросы организаторы придумывают сами, другие – берут из энциклопедий. Игроков могут спросить: как звучит на греческом близорукость, или что это за животное класса коралловых полипов. Вопросы, как правило, не повторяются.

Катермин.jpg

Антон Катермин, главный организатор Чемпионата по интеллектуальным играм «Зимник – 2017»: «Основная дисциплина у нас, конечно, «Что? Где? Когда?». Правильно которая называется спортивная «Что? Где? Когда?» потому, что мы тут сидим все не вокруг волчка и команды играют не против телезрителей, а друг против друга, отвечая одновременно на одни и те же вопросы».

Находить ответы за минуту здесь могут школьники, студенты и работающая молодежь. Один из таких Максим Слива. Со своей командой мужчина играет уже 15 лет. За это время не раз защищали честь Нижневартовска на окружных и даже российских соревнованиях. Такую увлеченность интеллектуальным чемпионатом Максим объясняет просто.

Слива.jpg

Максим Слива, участник интеллектуальных игр: «Интересные вопросы, поиск ответа, общение в команде, обсуждение вопросов, и какое-то такое интеллектуальное братство, я бы сказал».

Чемпионат состоит из 5 видов игр. Чтобы одержать победу, делятся организаторы, не обязательно быть сверхумным человеком, достаточно просто уметь оперативно включать логику.

Победители городского турнира по интеллектуальным играм смогут сыграть с единомышленниками из других муниципалитетов Югры. Региональный чемпионат пройдет в Ханты-Мансийске в мае.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи