Ср / 18 мая 2022 /

Грантовая поддержка НКО в Югре выросла в 21 раз

02.04.2022 19:43
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Гендиректор Фонда президентских грантов Илья Чукалин рассказал, что за последние 5 лет фондом было поддержано 402 инициативы югорчан по оказанию общественно-полезных услуг, что является абсолютным рекордом по стране.

Илья Чукалин доложил главе государства о результатах работы фонда по обеспечению государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций за пять лет.

По его данным, наиболее активно поддерживают НКО, ежегодно увеличивая объемы их финансирования, в Москве, Югре, Ленинградской и Челябинской областях, а также в Камчатском крае.

«Наверное, это тот редкий случай, когда рост объёма работ тех людей, которые определённым видом деятельности занимаются, не может не радовать!», - подчеркнул успехи НКО президент России.

«Ранее вы дали поручение работать с регионами в том ключе, чтобы для них был какой-то «пряник», - обратился к Владимиру Путину руководитель фонда. - Таким пряником стало то, что теперь мы софинансируем региональные конкурсы один к одному, что улучшает их качество. Напрямую, дополнительно поддерживаем огромный массив проектов. На эти цели в прошлом году выделили полтора миллиарда рублей, за счёт которых в некоммерческом секторе было поддержано почти четыре тысячи общественно полезных инициатив в 74 регионах страны. В этом году мы увеличили поддержку, выделив уже два миллиарда рублей 78 субъектам РФ».


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи