Вт / 20 Октября 2020 /

Грибник 3 недели блуждавший по югорской тайге похудел на 20 кг

06.09.2018 08:25
#Общество
#Берёзовский район
Автор: Елена Килян, по материалам телеканала АТВ «Берёзово», фото - группа ВКонтакте «Школа Выживания | Выживание»


В берёзовской больнице восстанавливается мужчина, три недели блуждавший в тайге. Всё это время он ел грибы, попробовал наши сибирские ягоды. Итогом таёжной диеты для жителя Тольятти стали минус 20 кг.

Приехав погостить в Игрим он отправился с другом за грибами и в результате заблудился. Сообщение о пропавшем поступило ещё в первой половине августа. Служба спасения и волонтёры искали его две недели. После чего активные поиски прекратили. Однако в Игрим вернулась собака, которая была с ним в лесу.

Вскоре спасатели нашли в тайге кострище, потом и самого грибника. По его словам выжить помогла не только таёжная флора, но и спортивный характер и закалка, полученная в рядах Советской армии.

Абаев.jpg
Юрий Абаев, грибник: «Под вечер я жёг костер, 1,5 часа прошло наверное, вертолет летит, но он развернулся. Услышал крики, начал кричать в ответ, прилетели пожарные, нашли меня».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи