Пн / 20 сентября 2021 /

Губернатор пояснила, как в Югре пройдут майские выходные

27.04.2021 19:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Будут ли югорчане задействованы в нерабочие дни с 4 по 7 мая, определит работодатель. Об этом рассказала на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона подчеркнула, что в эти дни детские сады работать не будут. Однако, если родителей привлекают к работе в нерабочие дни, то по их заявлению в дошкольных учреждениях организуют мобильные группы. Что касается школ, то они также не будут работать. Вместо этого для учеников 9 и 11 классов организуют консультации в преддверии сдачи ЕГЭ.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Органы власти, иные органы и организации, работодатели определяют численность и состав работников, необходимых для обеспечения функционирования названных мною структур, включая организации, работающие дистанционно. Таким образом, если ваш работодатель не привлекает вас к работе в период с 4 по 7 мая - вы будете отдыхать».
Кроме того, если получение зарплаты выпадает на первую декаду мая, то её должны выплатить заранее. Также Наталья Комарова, попросила югорчан воздержаться от посещения лесов. Она напомнила, что в Югре действует особый противопожарный режим. Не стоит и ходить в места массового скопления людей. К слову, большинство праздничных мероприятий пройдут онлайн. Традиционных майских митингов и парада на 9 мая не будет. Акция «Бессмертный полк» также пройдёт онлайн.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи