Вт / 20 апреля 2021 /

Губернатор рассказала о возобновлении работы детских развлекательных центров в Югре

03.03.2021 15:56
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Алина Дубасова, фото - biz-terr.ru

Югорчан интересует, почему в округе не снимают ограничения на работу детских игровых центров. К слову, посетителей такие учреждения не видели уже год. «Когда будут сниматься ограничения по работе детских игровых центров? Зачем мы продолжаем держать их закрытыми, если школы и детские сады работают?».

На заседании регионального оперативного штаба глава региона Наталья Комарова ответила, что это два совершенно разных направления деятельности. Например, работа школ, детских садов, вузов и колледжей - социально значимая как для детей и родителей, так и для общества в целом. А вот детские центры несут только развлекательную функцию.

«Ограничения работы центров, оказывающих эти услуги, действуют, чтобы устранить риск распространения новой коронавирусной инфекции при посещении таких мест детьми. Очень трудно разработать правила, следуя которым и дети, и взрослые будут их соблюдать, и соответственно исключить риски заражения», - прокомментировала губернатор.

Также Наталья Комарова отметила, что, несмотря на снижение числа заболевших, опасность заболевания остаётся, поэтому необходимо по-прежнему соблюдать противоэпидемические меры.

Меж тем, ограничения на работу всех детских игровых комнат и центров пока действуют до 31 марта включительно.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи