Вс / 18 апреля 2021 /

Губернатор Югры и министр транспорта РФ обсудили строительство важных для региона объектов

20.03.2021 11:31
#Общество
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - mintrans.gov.ru

Накануне в Москве Наталья Комарова в ходе рабочего визита встретилась с министром транспорта РФ Виталием Савельевым.

Стороны обсудили строительство и реконструкцию необходимых для округа объектов.

«В первую очередь, это мостовой переход через реку Обь в районе Сургута протяженностью 43,9 км (мост – 1,7 км). Важный для Югры, страны объект. Его строительство запланировано на 2021-2025 годы с использованием средств федерального (60%) и окружного (40%) бюджетов. Правительством автономного округа завершается разработка проектной документации, объект включен в госпрограмму, обеспечен региональным финансированием. Виталий Геннадьевич поддержал проект. Договорились о выработке совместных с Минтрансом РФ и Росавтодором предложений для Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам о финансировании из федерального бюджета проекта», - написала Наталья Комарова на своей странице в Инстаграм.

Также было принято решение синхронизировать действия по капитальному ремонту дороги федерального значения P-404 Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск. Прежде всего, это расширение до 4 полос движения наиболее загруженного участка от Нефтеюганска до Сургута в 2023-2024 годах. Министр дал указание уже в текущем году начать проектирование объекта.

Как сообщила Наталья Комарова, во время встречи обсудили тему воздушного транспорта, основного для большого количества населенных пунктов Югры. В частности речь шла о базовом авиаперевозчике автономного округа - ПАО «Авиакомпании «Ютэйр». Он осуществляет пассажирскую перевозку по 14 региональным маршрутам, входит в перечень Министерства транспорта РФ организаций, субсидируемых из федерального бюджета. В прошлом году правительством РФ были приняты меры поддержки российских авиакомпаний и аэропортов в период распространения новой коронавирусной инфекции. Авиакомпания получила субсидии на частичную компенсацию расходов (1,47 млрд руб.), отсрочку по налоговым и иным обязательным платежам (1,67 млрд руб).

«Для обеспечения транспортной доступности жителей автономного округа предложила поддержать продление этих мер в 2021 году, сохранить за ПАО «Авиакомпания «Ютэйр» право на пассажирские перевозки по региональным маршрутам, субсидируемым из федерального бюджета», - добавила глава региона.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи