Вс / 12 Августа 2018 /

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в шествии «Бессмертного полка» в Нижневартовске

09.05.2017 19:12
#Общество
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Нижневартовск.

Самое массовое праздничное шествие состоялось в столице Самотлора. Сценарий празднования Дня Победы здесь переписывали с учётом пожеланий горожан. Дело в том, что принять участие в шествии «Бессмертного полка» в этом году пожелали рекордное число вартовчан - несколько десятков тысяч! Из-за этого пришлось сократить художественную часть парада, а его начало перенесли на более позднее время.

Летом 1941 года Михаилу Иванову было 11 лет, он едва окончил 5 класс и на фронт, конечно, не попал. Но все четыре года простой советский парнишка трудился во имя  Победы. И поэтому по праву считает её своей.

Иванов.jpg

Михаил Иванов, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла: «Люди танцевали, кто-то плакал… У кого пришли с фронта – у того радость, а если никто не пришёл – горе. Ждали всех, все ждали. Даже если похоронка пришла, а всё равно мы ждали».

Сегодня ждут их. Ветераны – самые желанные гости праздничного парада. Им самые тёплые поздравления и благодарность. Для них самые почётные места на трибунах.

Конечно, вспомнили сегодня и тех, кто с войны не вернулся или не дожил до этого дня. В ряды «Бессмертного полка» в этом году встали тысячи жителей Нижневартовска. Для того, чтобы огромная колонна успела пройти по улицам города, организаторы сократили поэтическую часть действа. Гордое шествие памяти красноречивее всяких слов.

Праздничное шествие закончилось возложением цветов в Парке Победы. Давно он не видел такого столпотворения. Подножие монумента павшим буквально устелили ковром из красных гвоздик - живая дань памяти тем, кто подарил нам Победу. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен