Вт / 05 Ноября 2019 /

Губернатор Югры обсудила с жителями Ханты-Мансийска национальные проекты

29.08.2019 15:02
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - правительство Югры


Югорчане активно реализуют нацпроекты. Накануне Наталья Комарова обсудила с жителями окружной столицы пути их реализации.

На встрече поднимались вопросы развития образования, благоустройства, экологии и доступной среды для инвалидов. В частности, прозвучало предложение ввести общественный контроль за строительством дорог и жилых домов. Подразумевается, что жители смогут вносить свои предложения в проекты уже на начальных этапах возведения. Эту идею Наталья Комарова поддержала и отметила, что такое решение значительно облегчит жизнь людям с ограниченными возможностями здоровья.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Когда речь идёт об инвалиде, который ограничен в возможностях передвижения, то нужны другие решения. Нужны умные квартиры для людей с инвалидностью. Правильно будет рекомендовать застройщикам проектировать первые этажи для тех людей, которые не видят, не слышат, для тех, которые передвигаются с помощью коляски».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен