Ср / 21 Октября 2020 /

Губернатор Югры ответила на 50 вопросов журналистов

15.11.2018 19:53
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, Ильдар Муратов, фото - Артур Борисов


Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова дала большую пресс-конференцию. Эта встреча с журналистами стала уже традиционной. На неё собрались более сотни представителей федеральных и региональных средств массовой информации.

В распоряжении несколько часов, пара микрофонов и модератор. Эта пресс-конференция - самое ожидаемое событие года для югорских журналистов. Здесь и сейчас можно задать все волнующие вопросы губернатору. Остаётся лишь дождаться своей очереди.

Чтобы добраться до Ханты-Мансийска некоторым журналистам пришлось провести в дороге больше 10 часов. Например, корреспондентам из Нижневартовского района. Тема транспортной доступности югорских городов традиционно поднимается на пресс-конференциях. Год назад Наталья Комарова рассказала, что в планах развивать внутренние авиаперевозки. В этом году губернатора спросили об итогах. Стоит отметить, что на датирование стоимости билетов ежегодно выделяют полмиллиарда рублей.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я попросила создать такую маршрутную сеть, которая бы отвечала на запрос каждого человека и максимально большого количества людей независимо от того, где они проживают, в Кышике или Сургуте – неважно».
Журналисты не только задавали вопросы, но и выступали с предложениями. Например, Наталья Менщикова высказала инициативу педагогов родного языка из Нижневартовского района. Они готовы участвовать в создании алфавита языка ханты. В доказательство, что их инициатива передана, Наталья взяла автограф у губернатора.

Менщикова.jpg
Наталья Менщикова, журналист: «Педагоги, которые преподают национальный язык в маленьких населённых пунктах, обрадовались, так как это пусть и локальный, но прорыв в этой сфере. Конечно, когда будут вноситься какие-то изменения в федеральное законодательство, то педагоги хотели бы принять участие в этом. Безусловно, будет создаваться фундаментальный документ, и внести что-то конкретно с каждого населённого пункта – для учителей это важно».
Всего югорские журналисты смогли задать около 50 вопросов: о строительстве и сносе ветхого жилья, о здравоохранении и образовании. К слову, все, кто желал смог высказаться. Когда, казалось, пресс-конференцию пытались свернуть, Наталья Комарова решила дать слово каждому. Вопросы поступали и из интернета. Эту пресс-конференцию в прямом эфире транслировали в соцсетях.

Цуманкова.jpg
Дарья Цуманкова, журналист: «Группа правительства Югры ВКонтакте, и на данный момент пресс-конференцию посмотрели 51 886 человек».
У журналистов со всей Югры есть чуть больше трёх часов в году, когда только они занимают всё внимание губернатора Югры. Важно, что это общение максимально плодотворно.

Молоков.jpg
Николай Молоков, журналист: «Встреча с губернатором в таком формате всегда полезна, так как мы можем узнать информацию из первых уст. Перед нами не ставились никакие преграды, мы могли задавать абсолютно любые вопросы».
 
Бебех.jpg
Владимир Бебех, журналист: «Мне понравился прямой диалог. Вопросы заранее не готовились, не обсуждались. Те темы, которые поднимались, они были актуальны для жителей региона и для журналистов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи