Вс / 26 Января 2020 /

Губернатор Югры побывала на открытии развлекательного центра с самым большим океанариумом в России и посетила строящийся храм. Наталья Комарова сегодня работает в Когалыме

16.09.2016 13:24
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич.

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова работает в Когалыме. В рамках визита глава региона уже побывала на открытие новой скульптуры в честь нефтяников и спортивно-культурного комплекса «Галактика», а также осмотрела стройплощадку Собора Святой Татьяны.

В Когалыме открыли большой спортивно-культурный комплекс «Галактика», в котором располагаются: скалодром, каток, аквапарк, океанариум. Стоит отметить, что океанариум самый большой в России, в нем 29 аквариумов, самый крупный объемом - 3,5 миллиона литров. Кроме того, Наталья Комарова приняла участие в открытии нового памятника нефтяникам, он символизирует 25 первых капель нефти, которые добыли на когалымской земле. Архитектурную форму для когалымчан создавал питерский мастер Эрих Кюнстлер. Наталья Комарова также посетила строящийся храм. Для возведения Собора Святой Татьяны выбрали возвышение, чтобы божий дом было видно практически из любой точки города. Храм с куполом-крестом будет около 50 метров в высоту. Собор планируют освятить в сентябре следующего года.

Митрополит Павел.jpg

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел: «Сегодня в стадии строительства 23 храма в Ханты-Мансийской епархии. Я считаю, что у нас хороший задел, ведётся хорошая работа по строительству храмов. Будут храмы внешние, будут храмы внутренние, храм души будет возрождаться у каждого христианина. Конечно, это радует».

В рабочей поездке Наталья Комарова посетит детский сад «Цветик-Семицветик» и проведёт совещание совместно с заместителем председателя правительства России Ольгой Голодец.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен