Сб / 10 Августа 2019 /

Губернатор Югры потребовала от главы Нефтеюганска в срок установить памятник погибшим спортсменам

16.05.2019 11:06
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Юлия Сурова, фото - Znak.com


Губернатор Югры потребовала от главы Нефтеюганска исполнить решение об установлении памятника погибшим акробатам. По этому поводу прошло внеплановое совещание. К главе региона обратились жители, которые обеспокоены тем, что проект по возведению стелы погибшим в автокатастрофе остановлен.

Городской фонд «Созидание», собиравший средства для финансирования работ, прекратил своё существование. Как доложил Сергей Дегтярёв, спонсоров привлечь не удалось, поэтому было решено выделить из бюджета города 9 млн рублей. На что Наталья Комарова возразила: «Если заказчиком выступит муниципалитет, то на все процедуры, связанные с объявлением торгов и оценки проекта, уйдёт много времени».

«Сергей Юрьевич, вы должны были все организовать, понимать, что и когда будет, чтобы определиться в цене вопроса, способе финансирования. Я выражаю полное неудовлетворение вашей деятельностью по этому проекту. Считаю, что вы абсолютно безответственно относитесь к этой работе, не так, как это нужно для людей. Не могу не дать этой оценки. Я не получила ни одного зрелого ответа управленца, руководителя муниципалитета на вопросы, которые нужно решить по этому проекту. Это абсолютно недопустимо», - сказала губернатор Югры Наталья Комарова.

В завершение встречи губернатор дала поручение главе Нефтеюганска до 20 мая подготовить дорожную карту, и в течение этого сезона, сделать всё, чтобы этот памятник был установлен.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен