Сб / 04 декабря 2021 /

Губернатор Югры рассказала о безопасности школ

15.11.2021 14:58
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - tehimp.ru

Читать новости Югра ТВ в

В ходе ежегодной пресс-конференции Наталья Комарова общалась в том числе и с представителями молодежного медиасообщества. Один из вопросов задала Софья Лаврик, одиннадцатиклассница Сургутской технологической школы, руководитель медиапроекта «На иголках».

«В этом году в России произошло несколько трагедий, в которых дети стреляли по сверстникам и учителям. Но еще больше конфликтных ситуаций возникает каждый день практически во всех школах. Дети грубят, не хотят ходить в школу, учителя давят на тех, кто им порой просто не нравится. Это конфликт поколений, он был всегда, просто сейчас он стоит очень остро. Что, на ваш взгляд, необходимо изменить в наших школах, чтобы и учителя, и ученики чувствовали себя комфортно и в безопасности?», - спросила Софья.

По словам Натальи Комаровой, у педагогов сегодня появляется все больше и больше конкуренции из внешних источников, которые можно назвать рискованными.

«Дети ждут, чтобы учитель воспринимал каждого из них как личность, именно так учитель и должен выстраивать отношения. Естественно и участие родителей в вопросах взаимоотношений детей и педагогов. Когда мы удивляемся тому, что наши дети «какие-то не такие», это претензии – к самим себе. Но мы создаем таких людей, каждым из которых можно и нужно гордиться, надо, чтобы дети раскрылись, реализовали то, что мы передали им с генетическим кодом», - подчеркнула губернатор Югры.

По ее словам, также важно, чтобы родители и учителя не расходились во взглядах на мир и на место каждого ребенка в мире. Ребенок должен быть уверен, что его любят, его возможности ценят и поддержат, если он ошибется, публикует ugra-news.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи