Пт / 07 октября 2022 /

10.08.2022 08:43

Губернаторы Югры и Челябинской области побывали на «УТРЕ»

10.08.2022 08:43
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

Губернаторы Югры и Челябинской области Наталья Комарова и Алексей Текслер посетили площадку форума «Утро». 

Наталья Комарова и Алексей Текслер осмотрели площадки, на которых работали форумчане, встретились с гостями Югры. «У нас замечательная молодёжь. Я успел пообщаться с ребятами, которые сюда приехали из разных регионов, с челябинской делегацией. Очень рад, что вместе с ними в форуме участвуют ребята из Донбасса. Было интересно отвечать на их вопросы. Они поднимают серьезные темы — изменения законодательной базы, которые помогли бы развивать молодежные движения. Здесь родилось много интересных проектов, которые будут реализовывать в наших регионах», — сказал губернатор Челябинской области в ходе пресс-подхода, состоявшегося после осмотра площадки форума.

Напомним, в Югре стартовала работа бизнес-миссии Челябинской области. В первой половине дня главы регионов обсудили расширение взаимодействия, а также подписали план мероприятий по сотрудничеству в торгово-экономической, научно-технической, культурной сферах на 2022–2024 годы.

«Мы готовы к более тесному сотрудничеству наших регионов. В ходе встречи обозначены несколько конкретных направлений, проектов. Постараемся ввести многообразие в состав экономических видов детальности. Нам крайне важны опыт и возможности Челябинской области. Оба региона готовы к расширению содействия, каждому есть, что предложить. Есть потенциал для совместных проектов», — сказала Наталья Комарова.

Губернатор Челябинской области в свою очередь подчеркнул перспективы развития сотрудничества. «Кооперационные связи между нами и так достаточно широкие. Но личное общение всегда открывает новые возможности, даёт импульс к развитию новых направлений. Мы также приглашаем коллег приехать к нам в Челябинскую область. Думаю, сегодняшняя работа приведёт к появлению новых проектов на территории наших регионов. Мы подписали дорожную карту — документ, где определены все возможные направления взаимодействия до 2024 года. Это и промышленная кооперация, и вопросы ЖКХ, логистики, транспорта, культуры, образования», — отметил Алексей Текслер.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи