Пн / 03 октября 2022 /

19.07.2022 16:55

«HANTICA» запустит в Сургуте производство детской питьевой воды

19.07.2022 16:55
#Общество
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Детская питьевая вода из Югры скоро появится в магазинах. Производить ее начнут в Сургуте. Там уже 10 лет работает предприятие, поставляющее жителям региона воду премиум-класса. В борьбе за покупателя компания провела ребрендинг. И с недавних пор вода из Югры продается в магазинах под этикеткой «HANTICA».

Не в каждом магазине найдешь такую воду. Но ее название говорит само за себя - «HANTICA». Ее производят у нас в Югре, на заводе в Сургуте.

За одну смену здесь производят больше 10 тысяч поллитровок с водой. Увеличить количество помог новый аппарат выдува бутылок. Его приобрели недавно. Кропоткинский взамен старому, немецкому, занимающему половину помещения. Он автоматический. Производительность - 2 тысячи штук в час. Процент брака минимальный.

«Этот просто замечательный. По сравнению с тем нет никаких мест, которые могут выйти из строя, сломаться. Новый аппарат есть новый. И он российского производства, что тоже радует», - отметил механик производственного цеха компании «HANTICA» Антон Щербань.

Сейчас на предприятии из собственной артезианской скважины разливают воду без газа в полулитровую тару, а еще в бутылки объёмом в 5, 9 и 18 литров. Конвейерные линии запускают попеременно. Можно и сразу, но для этого нужно докупить компрессоры. Рассматривают также наши, отечественные. Ведь скоро здесь хотят перейти на производство детской питьевой воды.

Горина.jpg
Татьяна Горина, заведующая производством компании «HANTICA»: «Мы сейчас на последнем этапе разработки документов, в ближайшее время ждем получения свидетельства госрегистрации. И немножко модернизируем под детскую воду свою систему очистки воды. И будем работать в соответствии с техрегламентом. Далее мы планируем в сеть поставлять свою воду детскую. Мы будем первые, кто будет производить ее, по крайней мере, в Сургуте».

Расширение ассортимента - это и новые рабочие места. Как минимум еще один лаборант появится на предприятии вместе с запуском детской питьевой воды. Параллельно с увеличением линейки продуктов в компании развивают географию спроса. Воду из Сургута можно найти не только в югорских магазинах.

Афанасьев.jpg
Александр Афанасьев, исполнительный директор компании «HANTICA»: «В данный момент это Екатеринбург и близлежащие города, такие как Талинка, Ханты-Мансийск. И сейчас просчитываем логистику, чтобы Екатеринбург, и ближе к Челябинску идти. Есть свои там трудности, но это все решаемо. Движемся в этом направлении».

Также в компании готовы перейти на производство газированной воды. Для этого тоже можно докупить отечественное оборудование. Лицензия на скважину позволяет, ее производительность - 10 кубических метров в час.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи