Вт / 14 Июля 2020 /

И отдых, и учёба: югорские школьники смогут отдыхать в Крыму во время учебного года

28.11.2019 13:13
#Общество
Автор: Павел Желтов, фото - sevur.com.ru


В Югре разработают программу, по которой школьники будут отдыхать в Крыму без отрыва от учёбы. Об этом говорили сегодня на встрече, которая прошла в правительстве округа.

Милькис.jpg
Николай Милькис, заместитель губернатора Югры: «Сейчас будем с членами правительства обсуждать, выстраивать планы, делать модель с возможностью не только выезжать на каникулы нашим деткам, а, условно, почему бы и не рассмотреть возможность без прерывания учебного процесса классом выезжать туда вместе с учителями. Проживая там 21 день на территории того или иного оздоровительного лагеря, вести тот же учебный процесс».

Делегация из крымской Евпатории представила возможности города-курорта для круглогодичного оздоровления детей. Напомним, что из окружного бюджета финансируют поездки в санатории Евпатории для семей, в которых воспитывают детей с ДЦП. А между Югрой и Крымом существует соглашение о сотрудничестве. 

По словам делегатов республики, за 5 лет жемчужина Крыма преобразилась: появились новые здравницы, а в уже существующих - новые возможности для отдыха и лечения.

Харитоненко.jpg
Олеся Харитоненко, глава г. Евпатории: «Мы работаем уже давно и плодотворно. Дети на отдых и лечение приезжают. Сегодня мы приехали ещё раз подтвердить, что мы готовы принимать, и в рамках подписанного соглашения продолжать работу по увеличению турпотока в Республику Крым, в частности, в Евпаторию».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен