Вс / 18 Октября 2020 /

И в 33 года есть, чем похвастаться! Чем удивила Нягань глав Югры и Тюменской области?

16.08.2018 13:16
#Общество
#Нягань
Автор: Павел Желтов, Виктор Сивков


Наталья Комарова и Александр Моор накануне работали в Нягани. Город встретил глав Югры и Тюменской области хорошей погодой. Хотя это не единственное, чем может похвастаться Нягань, которая в этот день отметила 33 года.

Няганский газоперерабатывающий завод входит в крупный российский нефтехимический холдинг. Сюда стекается попутный нефтяной газ от двух добывающих компаний, работающих в Югре. Очищенный от примесей газ поступает в магистральный газопровод, а жидкие фракции доставляются покупателю на автомобилях.

Проектная мощность завода - переработка двух миллиардов кубометров попутного газа в год. Сейчас здесь перерабатывается около миллиарда восьмисот миллионов кубометров, но с ростом добычи нефти в Югре в следующем году эта отметка перевалит за 2,5 миллиарда. Одно из особенностей завода в том, что каждый рабочий смены может следить за эффективностью работы завода в реальном времени на специальном экране. По словам Натальи Комаровой, этот метод необходимо тиражировать и на другие отрасли.

Сразу после производственного объекта главы регионов отправились на социальный. Лыжероллерная трасса, которую открыли в Нягани в конце прошлого года, начала обрастать новыми спортивными объектами.

Протяженность трассы больше километра. Зимой здесь катаются на лыжах, летом - оттачивают мастерство как раз на лыжероллерах. Впрочем, встречаются здесь велосипедисты и адепты скандинавской ходьбы. А сейчас на этой территории открылось футбольное поле с искусственным покрытием и комплекс для занятия воркаутом. Надо сказать, что эти два объекта жители Нягани ждали с нетерпением.

Сюткин1.jpg
Ярослав Сюткин, лидер воркаут движения Нягани: «Пробежал пару кругов, пришел сюда позанимался. Раньше, когда этой площадки тут не было, приходилось минут 20 еще идти до ближайшей площадки».

Общение с жителями Нягани продолжилось на городской площади, где расположился информационный центр «Инфопарк: Сотрудничество - больше, чем программа». Это первая в Югре площадка, где югорчанам рассказывают о сути программы «Сотрудничество», в которой участвуют Югра, Тюменская область и Ямал.

Программа работает уже 14 лет. И только за последние 4 года в Югре по ней было построено больше 30 детских садов, 4 школы и 13 поликлиник и больниц. Подобные инфопарки будут работать еще в трех югорских городах - Нижневартовске, Сургуте и Ханты-Мансийске. А работа по программе «Сотрудничество» станет более интенсивной.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Те направления, которые мы уже успешно разработали, и они принесли какие-то результаты - это и новые дороги, асфальтированные дороги, это построенные объекты социальной сферы, многие из них известны и за пределами нашего региона. Это ещё и дополнительные направления, которые мы обязаны будем запустить для того, чтобы достичь тех показателей к 2024 году, которые мы определили, президент назвал и мы сейчас работаем над тем, чтобы их реализовать».
Моор.jpg
Александр Моор, врио губернатора Тюменской области: «Наталья Владимировна правильно сказала, что следующие шесть лет мы будем жить под эгидой целей и задач, которые поставил президент в майском указе. Они очень напряженные, очень непростые. И я уверен, что в результате анализа и утвержденных национальных проектов мы придем к необходимости включения отдельных изменений, может быть изменения структуры нашей программы, но с точки зрения повышения ее эффективности на достижение этих целей».

Завершился визит в Нягань посещением ярмарки товаропроизводителей. Здесь была представлена продукция как Югорского производства, так и изготовленная в Тюменской области.

Нягань - не последний населённый пункт на карте рабочих поездок Натальи Комаровой и Александра Моора. В ближайшее время они продолжат серию командировок по Югре.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи