Сб / 24 Октября 2020 /

И в снег и в дождь: в Югре начались репетиции Парада Победы

27.04.2019 19:15
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, Александр Шулдиков, фото - Артур Борисов


Несмотря на капризы северной весны, а в Ханты-Мансийске то мелкий дождь, то снег пролетает и всё это с сильным ветром, в городе начались репетиции Парада Победы. Журналист ОТРК «Югра» Виктория Редькина стала свидетелем как на центральной улице окружной столицы, по мокрому асфальту и лужам два часа чеканили шаг полицейские, росгвардейцы, сотрудники МЧС, ветераны боевых действий и школьники. Всего 14 строевых коробок. И так каждый день. Они смотрят чётко вправо, не улыбаются и держат строй. 

Семыкин.jpg
Константин Семыкин, начальник отдела профессиональной подготовки УМВД России по Югре: «Возможно, к нам присоединится строевой расчёт кадетов Пойковского. На данный момент ещё не участвует в строевых тренировках ОМОН, это Росгвардия. Они у нас дислоцируются в Сургуте и Нижневартовске. Они подъедут ближе к параду».
До 9 мая осталось две недели, каждый день репетиции будут проходить на улице Мира в Ханты-Мансийске. Здесь и школьники и ОМОН, и Росгвардия, и полицейские. Улицу будут перекрывать на время репетиций, поэтому просят горожан относится с пониманием. Генеральные репетиции совместно с техникой пройдут 7 и 8 мая.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи