Пн / 25 октября 2021 /

Идею строительства карбоновых полигонов в Югре поддержал Россельхоз

18.03.2021 13:52
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Ведомство одобрило инициативу региона о проработке вопросов в сфере оценки поглощающей способности лесов и иных экосистем.

В рамках экспериментального проекта будет проводиться мониторинг поглощения углерода экосистемами. Результаты исследований позволят совершенствовать технологии, направленные на создание наиболее точной методики учета выбросов и поглощения парниковых газов, сокращения их выброса. Также это поможет верифицировать результаты проводимых оценок.

«Территория, на которой предлагается создать полигон, одна из самых лесистых в стране, сочетает в себе значительное биоразнообразие, различные виды лесных и водно-болотных угодий, несколько природно-климатических зон. Мы заинтересованы в проектах, которые будут максимально использовать в одной модели весь этот колоссальный потенциал», – прокомментировала губернатор Наталья Комарова на встрече с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Сергеем Аноприенко.

Известно, что подобные испытания уже проводятся на Сахалине. Однако, открытие новых площадок позволит повысить репрезентативность и точность результатов исследований.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи