Ср / 15 Июля 2020 /

Имам Сургутской мечети: роддом - не место для жертвоприношений

04.02.2019 13:14
#Общество
#Сургут
Автор: Иван Рябцев


Сургутский роддом стал местом для жертвоприношений. Накануне в Сургуте около перинатального центра неизвестные зарезали барана в честь выписки новорождённого. Этот обряд у мусульман называется акика.

Невольными свидетелями кровавого ритуала стали несколько десятков сургутян, в том числе женщины и дети. Видео, которое попало в соцсети, вызвало большое недовольство среди жителей города. Инцидент заинтересовал и полицейских. Сотрудники начали проверку. Священнослужители Сургутской мечети также прокомментировали ситуацию.

Хазрат.jpg
Рустам Хазрат, имам Сургутской мечети: «Не надо забывать, что мы с вами живем не в исламском государстве. Естественно мы должны чтить традиции этой страны, соблюдать законы, требования этого государства. Тем более на сегодняшний день в нашей стране, в каждом городе, в каждом селе есть специализированные места, где можно приносить жертву. А если мы будем приносить жертву где мы захотим, мы тем самым будем вызывать недовольство граждан».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен