Чт / 22 Октября 2020 /

Именами Александра Филипенко и Фармана Салманова хотят назвать сразу два аэропорта Югры

14.11.2018 13:23
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»


Чьи имена будут носить аэропорты Сургута и Нижневартовска? Югорчане делают свой выбор. На сайте Великиеимена.рф начался финальный этап общенационального конкурса. Голосование продлится до 30 ноября.

На выбор предлагают три фамилии. Так, сургутский аэропорт может получить имя атамана Ермака, первооткрывателя югорской нефти Фармана Салманова или первого губернатора Югры Александра Филипенко. Примерно такой же список имен и для нижневартовской воздушной гавани. Кроме Салманова и Филипенко есть герой СССР Николай Архангельский.

Проголосовать за одного из кандидатов можно онлайн на сайте Великиеимена.рф или с помощью соцсетей и волонтёров. Только в Сургуте сделали свой выбор 5 тысяч человек. Город вошёл в пятёрку самых активных в России.

Лаптев.jpg
Евгений Лаптев, директор отдела молодёжной политики администрации города Сургута: «Жители активно голосуют. У волонтеров достаточно большая нагрузка в плане охвата населения. Жители очень активно принимают в этом участие, с охотой достаточно интересно вникают, расспрашивают, какие-то детали уточняют, как люди попали в этот список и так далее - всё это волонтёры рассказывают и объясняют».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи