Вс / 07 марта 2021 /

Именем Валентина Солохина будет назван вантовый мост через Обь

23.02.2021 15:48
#Общество
#Сургут
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - gelio.livejournal.com

Распоряжение о присвоении вантовому мосту через Обь имени Валентина Федоровича Солохина, бывшего руководителя компании «Мостострой-11» приняли на заседании правительства Югры.

«21 января состоялось заседание комиссии по увековечению памяти Валентина Федоровича Солохина при правительстве автономного округа. На нем было принято решение присвоить его имя вантовому мосту через реку Обь в районе Сургута. Оно одобрено общественным советом при департаменте, согласовано с муниципальным образованием», — рассказал директор департамента дорожного хозяйства и транспорта региона Константин Гребешок.

Валентин Солохин был почетным гражданином Югры, Сургута и Сургутского района. Его называют главным строителем мостов в регионе. Он возвел в Югре и близлежащих территориях около 5 430 мостов. Есть среди них и те, которые выросли за пределами региона. Идею строительства вантового моста через Обь он вынашивал около 20 лет, воплотил её в жизнь.

Валентин Солохин ушел из жизни 20 ноября 2018 года. Его имя будет увековечено благодаря мосту через Обь.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи