Ср / 21 Октября 2020 /

Индустриальный парк или новое производство: в Югре решают судьбу завода МДФ

21.08.2018 19:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов


Сегодня в Югре запустили новый приоритетный проект, об этом стало известно на заседании проектного комитета, которое провела Наталья Комарова.

Инициатором проекта по организации многопрофильного производства по выпуску продукции из древесины в посёлке Мортка выступил Департамент промышленности Югры. Курировать его будет заместитель губернатора Алексей Забозлаев.

Сейчас рассматривают два пути реализации проекта - создание совершенно нового производства и организация на площадке завода МДФ индустриального парка.

Инициативу приняли, проект признали приоритетным.

Шиповалов.jpg
Андрей Шиповалов, и. о. директора Департамента промышленности Югры: «Основанием для инициации проекта является распоряжение правительства автономного округа о плане мероприятий «дорожной карты» по обеспечению занятости высвобожденных работников акционерного общества завода МДФ и подготовки инвестиционного проекта по использованию существующих производственных мощностей и сырьевого ресурса для создания высокотехнологичного деревообрабатывающего производства в Мортке».
 
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Надеюсь на то, что решение, которое внесено сегодня для обсуждения по этой теме при исполнении обеспечит создание условий для эффективной реализации инвестиционного проекта».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи