Ср / 21 Октября 2020 /

Информационные платформы упростят жизнь югорским бизнесменам

30.10.2018 19:04
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина


В Югре появятся информационные платформы для бизнесменов. Об этом говорили на заседании комиссии Общественной палаты округа по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса.

По словам федеральных экспертов, в Югре система поддержки предпринимательской деятельности - на высоком уровне. Оптимизирован и сокращён срок ведения многих процедур в бизнесе. Создана достаточно серьёзная образовательная поддержка предпринимателей.

Тем не менее, сегодня общественность думает над тем, как можно изменить налоговую политику. И, к примеру, упростить процедуру регистрации для начинающих бизнесменов, создать эффективные условия для развития. В качестве варианта предлагают внедрить информационные платформы.

Сидорова.jpg
Ольга Сидорова, член Общественной палаты Югры: «Это платформа, которая будет аккумулировать на площадке всю информацию. Есть информация о продукте или услугах бизнесмена, и жители Югры хотели бы знать: где, какое качество, какая ценовая политика. Если она будет создана, это будет интересно и жителям, и представителям бизнеса - открыто продавать свою услугу, продукт или товар».
 
Белкин.jpg
Иван Белкин, индивидуальный предприниматель, г. Ханты-Мансийск: «Мне достаточно комфортно, потому что постоянно прохожу обучение: как управлять финансами, как платить зарплату, делать отчисления. За все четыре года не возникло ни одного вопроса. А что было бы классно, если бы мы организовали свой бизнес, чтобы его можно было масштабировать - выйти за пределы региона. Чтобы нас поддерживали не с точки зрения производства, а с точки зрения маркетинга».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи