Ср / 01 декабря 2021 /

Информация о массовой гибели рыбы на Оби не подтвердилась

13.03.2021 17:46
#Общество
#Сургут
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Накануне в социальной сети «YouTube» опубликован видео-ролик о массовой гибели рыбы на реке Обь в районе Сургута.

10 марта государственный инспектор Сургутского управления Природнадзора Югры выехал на место совместно с автором видеоролика.

В ходе осмотра, на месте предполагаемой гибели рыбы, где в Обь впадает безымянный исток, образовалась майна, уходящая вниз по течению реки на расстояние около 100 метров. На момент проведения осмотра территории факт гибели рыбы не подтвердился.

Для уточнения информации о гибели рыбы в месте, где было снято видео, проведена очистка воды ото льда. На водной поверхности следов загрязнения, а также погибшей рыбы не наблюдалось.

«Всего в ходе проведенного осмотра в месте, указанном автором видеоролика обнаружено 2 рыбы – плотва и язь. Рыбы находились в сонном состоянии и были пойманы в майне при очистке ото льда. После визуального осмотра были отпущены обратно в воду и сразу уплыли, что свидетельствует о кислородном голодании», - сообщили в Природнадзоре.

Таким образом, в ходе проведенного осмотра нарушений природоохранного законодательства не выявлено. Гибель рыбы связана с заморными явлениями, которые обычно отмечаются в феврале-марте, когда под ледовым покрытием в речных водах воде возникает недостаток растворенного кислорода.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи