Ср / 01 декабря 2021 /

Информация о повышении пенсий северянам оказалось фейком

01.10.2021 15:49
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


За последнюю неделю количество обращений югорчан в Пенсионный фонд выросло в 20 раз. Всё дело в информации, которая появилась в интернете.

В публикации говорилось об увеличении пенсий северянам. Якобы за стаж в 15 лет на Крайнем Севере можно получить на 50% больше, а за 20 лет труда в районах приравненных к таким местностям плюс 30%. Оказалось, что это фейк.

Ситуацию во время прямого эфира губернатора прояснила заместитель управляющего ПФР по Югре Ольга Турнаева. Она сообщила, что условия выплат и назначения пенсий северянам с 1 октября осуществляется в обычном порядке без изменений.

Турнаева.jpg
Ольга Турнаева, заместитель управляющего ПФР по Югре: «А те, кто выработал свой северный стаж, имеют право досрочно уйти на пенсию - на 5 лет раньше. Стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных районах даёт право на досрочную пенсию, а не на перерасчёт пенсии. Ближайшее повышение страховой пенсии произойдёт с 1 января 2022 года - страховые пенсии будут проиндексированы 5,9%».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи