Чт / 29 Октября 2020 /

Иностранным журналистам рассказали, как помогают коренным и малочисленным народам Севера в Югре

14.11.2018 11:05
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, фото - официальная группа вконтакте правительства Югры


Губернатор Югры встретилась с делегацией иностранных журналистов.

Стоит напомнить, что для них организовали трёхдневный пресс-тур в Ханты-Мансийск. Зарубежные корреспонденты уже посетили Окружную клиническую больницу, Югорскую шахматную академию, технопарк высоких технологий, Кванториум, музеи, а также телерадиокомпанию «Югра».

На встрече с губернатором журналисты смогли задать Наталье Комаровой все интересующие их вопросы. Например, что делают в регионе, чтобы сохранить культуру коренных и малочисленных народов Севера. Наталья Комарова ответила, что Югра выступила с предложением разработать единый алфавит для народа ханты. Именно это, по её мнению, поможет сохранить родной язык.

Кроме того, иностранные журналисты пообещали вернуться в Югру, так как трёх дней пресс-тура им не хватило, чтобы в полной мере познакомиться с регионом.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Если говорить о деталях, то это очень много всяких мер сопровождения людей. И прежде всего, это сохранение национальной идентификации. Это язык, культура, традиции, промыслы. Создание возможностей, чтобы это было всё время с людьми. Это базовые, ключевые. Я исхожу из того, чтобы сохранить».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи