Чт / 10 Сентября 2020 /

Инспекторы окружного ГИМС рассказывают рыбакам о средствах спасения на льду

13.11.2019 13:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Дарья Булавина, фото - группа вконтакте «ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре»


На водоёмах Югры начался период ледостава. Но если реки ещё только начинает схватывать лёд, то на стоячие водоёмы уже выходят первые любители зимней рыбалки. Сотрудники ГИМС и МЧС вынуждены отправиться на патрулирование, чтобы предупредить об изменении толщины льда. Лекции по безопасности на водоёмах также проводят в школах и детских садах.

Любителям подлёдного лова следует помнить о мерах предосторожности. Напомним, что безопасная толщина льда для одного человека должна быть не менее 10 см., для группы людей до 15 сантиметров. Основное правило - не выходить на первый лёд и не проверять его прочность ударом ноги. Крепким и безопасным он станет только после продолжительных морозов.

Бетехтин.jpg
Алексей Бетехтин, старший государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС РФ по Югре: «Есть такое средство спасения как самоспасалки. Оно одевается на шею, чтобы было сцепление со льдом, в случае провала льда. Так же можно использовать гвозди, шило, отвёртки. Любителям зимней рыбалки необходимо брать с собой верёвку, метров 15-20, на всякий случай. Предупреждать куда идут. Брать с собой телефон и обязательно прятать его, потому что холод».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи