Вс / 18 Августа 2019 /

Ипотека осталась в прошлом: югорчанам помогли расплатиться с жилищными кредитами

13.06.2019 19:05
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, при поддержке «Лангепас+», фото - архив ОТРК «Югра»


Молодым многодетным югорчанам помогли решить жилищный вопрос. С начала года около 1500 тысяч семей получили единовременные выплаты на погашение ипотеки. 

Ипотека - слово, которое раньше вызывало тревогу и беспокойство у Татьяны Курамшиной, теперь осталось в прошлом. Ещё как минимум 13 лет многодетная семья должна была нести это тяжёлое финансовое бремя, но всё изменилось в одночасье. Благодаря специальным окружным госпрограммам, Курамшины получили единовременную выплату на погашение жилищного кредита.

Курамшина.jpg
Татьяна Курамшина, жительница г. Лангепаса: «Когда мы узнали, что правительство Югры подписало указ, что будет такая поддержка для многодетных с ипотекой в помощь, мы, конечно, очень обрадовались, тут же полезли в интернет, нашли информацию. Мы почитали все пункты и поняли, что мы подходим. Мы были в ожидании, того, что да, наверное, это всё-таки наше».

Всего на решение жилищного вопроса молодых и многодетных югорчан из региональной казны направили почти 2 миллиарда рублей. Средний размер выплаты составил полтора миллиона. 

«Спустя время нам позвонили из Ипотечного агентства Югры и сказали, чтобы мы предоставили свои данные. Уже можно было, наверное, выдохнуть, мы поняли, что какую-то меру поддержки мы получим, на какую-то сумму можно рассчитывать и будет легче. Но когда мы узнали, что нам гасят полностью ипотечный кредит, конечно, счастью нашему не было предела, это было очень радостно, это было очень волнительно, было здорово», - вспоминает Татьяна Курамшина.

Не только для Курамашиных новость о погашении ипотеки стала радостной. Во время прямой линии губернатора Югры Натальи Комаровой в студию сыпались звонки и видеообращения со словами благодарности от молодых семей со всего округа.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Получилось так, что молодые семьи, вот эта группа участников этой программы, получила в этом году финансирование из нескольких источников - из социальной программы и из своей программы. Вот социальная программа коснулась именно многодетных семей».
По данным ОТРК «Югра», сейчас такую финансовую поддержку уже получили около полутора тысяч многодетных семей, которые взяли ипотеку до 1 июля текущего года.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен