Вс / 01 Ноября 2020 /

Исколесили не только Россию: югорчане рассказали об итогах медиаэкспедиции «Победа - одна на всех!»

08.10.2018 13:31
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Олег Зорин, Григорий Апанасюк, фото – официальная группа вконтакте «Проект: «ПОБЕДА – ОДНА НА ВСЕХ!»


17 апреля город Нижневартовск - автомобили марки ГАЗ-М-20 «Победа» только планируют отправиться в своё длительное путешествие - проехать по дорогам 4 государств и собрать информацию о работниках и предприятиях тыла времён Великой Отечественной войны.

Учитывая, что автомобили для такой экспедиции были выбраны возрастные - каждому более 60 лет, организаторы запаслись большим количеством запчастей.

Тимошенко.jpg
Антон Тимошенко, руководитель медиаэкспедиции «Победа - одна на всех!»: «Были споры и недопонимания. Мы сказали - берём меньше вещей. Нам некуда класть запчасти и раздатку. Запчасти появились со всего мира. Нас в Узбекистане снабжали запчастями так, как нигде».

Участников экспедиции всю дорогу сопровождал автомобиль технической поддержки. Причём изначально планировалось, что машина будет одна, однако в планы экспедиции вмешался случай. 

«Человек, проезжая мимо нас поинтересовался, что мы делаем и куда направляемся. Мы рассказали. В итоге он поехал в путешествие с нами, и у нас было 2 автомобиля технической поддержки», - рассказывает Антон Тимошенко.

По дороге участники экспедиции снимали ролики о населённых пунктах, в которые были эвакуированы заводы и предприятия в годы войны. Люди охотно делились историями: кто-то личными, а кто-то услышанными от старшего поколения.

Везде и всюду автомобили встречали с радостью и ликованием, несмотря на погодные условия и время суток.

После сбора информации на территориях России, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, участники вернулись в столицу Югру. Теперь они будут распространять истории, записанные из первых уст, среди югорчан. Ведь память об этом событии – то, что не должно забыться никогда.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи