Чт / 29 Октября 2020 /

Искусство бизнеса югорчане изучают в палатках

26.06.2018 19:08
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Мария Сираева, Денис Ефремов, телерадиокомпания «Юганск»


Сегодня в Нефтеюганске Наталья Комарова приняла участие в открытии необычной бизнес-смены. 150 начинающих и будущих предпринимателей со всего округа собрались в палаточном лагере, где они несколько дней будут участвовать в мастер-классах, деловых играх и лекциях, а в завершении презентуют свои собственные бизнес-проекты.

В палаточном лагере, на свежем воздухе - в таком формате бизнесу в Югре еще не обучали. Смена для начинающих предпринимателей в регионе организована впервые. Нефтеюганск стал пилотной площадкой. На открытие прилетела губернатор округа. Наталья Комарова отметила, что организация бизнес-смены - это ответ на запрос молодых людей.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Тут будет такая ключевая сессия, которая будет посвящена тому, как вы видите, как вы представляете, что власть, общество, должно сделать с тем, чтобы именно такой образ предпринимателя через 20 лет сформировался в нашей стране. Полагаю, вы точно знаете, как он должен выглядеть».
Утром - обучающие мастер-классы и семинары, днём - деловые игры, вечером - круглые столы, дискуссии. Бизнес-смена насыщенная. На получение ценных знаний у участников всего 5 дней. Возраст будущих и уже состоявшихся бизнесменов от 16 до 21 года - это выпускники проектов Фонда поддержки предпринимательства Югры: азбука и факультет бизнеса, школа социального предпринимательства.

Шишкина.jpg
Анаид Шишкина, директор регионального молодёжного центра: «Сегодня мы обладаем такой инфраструктурой, которая может позволить, проживание в палатках, соответственно, с гигиеническими модулями. На удивление все с огромным удовольствием покинули свои кабинеты, кресла и приехали к нам на природу».

На протяжении всей смены эксперты регионального и федерального уровней, они же - уже состоявшиеся предприниматели, поделятся с молодежью секретами и нюансами по созданию и развитию бизнеса и управленческих качеств. Также расскажут об основах финансовой грамотности, принципах проектирования, трендовых бизнес-идеях.  

Самое главное, у участников будет возможность прокачать свои проекты.

Кислер.jpg
Александр Кислер, заместитель генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры: «Чтобы твой бизнес был успешен, нужно быть полезным человечеству, поэтому ребята находят те ниши, которые связаны с взаимоотношениями, с людьми. У нас практически нет проектов, связанных с розничными торговлями и строительным бизнесом, это все капиталоемкое, это все затратно».
Свою бизнес-идею «Сплав по рекам Югры на катамаранах» 17-летняя Анна Голова из Мегиона сегодня презентовала губернатору. Цель проекта - сплочение семьи, коллективов, а главное привлечение трудных подростков.

Голова.jpg
Анна Голова, участница бизнес-смены «Будущее Югры - в наших руках»: «Сплавы будут проводиться в летний период. Социальная составляющая этого проекта - бесплатное предоставление услуги для подростков состоящих на различных учетах и для семей в трудной-жизненной ситуации. Также будут предоставляться скидки для многодетных семей».
Уже 30 июня, на финальной сессии, участники презентуют свои бизнес-проекты. Авторам самых актуальных наработок Фонд поддержки предпринимательства Югры пообещал помочь с подбором полезных контактов и даже инвесторов.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи