Ср / 21 апреля 2021 /

Историю Мегиона восстановили по рассказам горожан

17.02.2021 21:30
#Общество
#Мегион
Автор: Алексей Шабанов, фото - ОТРК «Югра»


В Мегионе выпустили книгу «Город первых». Её написали специально к 40-летию, которое отмечали в прошлом году. К сожалению, пандемия помешала презентовать издание вовремя.

В книге четыре главы, каждая посвящена отдельному десятилетию в истории: с момента открытия мегионской нефти и до наших дней. Тираж не большой - всего 1000 экземпляров. Их распространят по библиотекам, а также будут дарить гостям города.

Над изданием работал коллектив авторов. Самой сложной для написания оказалась первая глава, о 80-х годах. Об этом периоде очень мало архивных данных, поэтому информацию пришлось черпать из интервью старожилов.

Кузьмичева.jpg
Наталья Кузьмичёва, соавтор книги «Мегион - город первых»: «В наших разговорах они постоянно спорили, сомневались, к какому году относится то или иное событие, что случилось позднее, что раньше. Это была основная трудность. Зато хорошо помогли мне дети первопроходцев, те, кому сейчас 50-60 лет. Они хорошо помнили своё детство и молодость».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи